注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科特勒官方博客

咨询 www.kotler.com.cn 培训 www.kotler.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

科特勒咨询集团(KMG)是目前最大的,服务最广的专注于发展战略特别是营销战略领域的全球顶尖咨询公司之一。 我们的理念来源于现代营销学之父、我们的合伙人之一:菲利普·科特勒博士。

网易考拉推荐

米尔顿·科特勒:中产阶层将成为中国消费主流  

2008-12-11 11:15:05|  分类: 科特勒观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自 2008科特勒(中国)战略营销年会 

官方网站 http://www.kmf.org.cn/2008

在中国品牌竞争真正的关键,在于谁能够获得标准品牌的定位。中国的中产阶层会逐步地扩大,并构成真正的主流市场。

 米尔顿·科特勒:中产阶层将成为中国消费主流 - 科特勒咨询集团 - 科特勒网易官方博客

 

品牌在中国国内的趋势,和在美国的趋势是不一样的。在西方世界,整个是趋低消费的品牌消费,在中国来说这是趋势是一种混合型的趋势,一方面有品牌向上消费,同时又有很多的价值品牌的消费。未来的趋势怎么走,取决于中国在这场经济衰退当中的深度和持续的时间。

如果把中国作为一个整体平均来看的话,那种低价格产品是主导了整个中国的国内市场。随着大家可支配收入的增长,工人、农民的可支配收入的增长,会出现不少的购物者,开始从价格最低产品向价值品牌购买的上升迁移。相应地,中国的厂家也对这种趋势做出了回应。比如像格兰士,以前他做全球最低的产品,现在他也开始变化了,对品牌提出了诉求,他的目标现在要和美的这种品牌企业开始竞争。

中国的中产阶级开始从价值品牌逐步向终端品牌进行迁移。越来越的中国自身的品牌开始变成一个中产阶级的终端品牌,海尔、海信已经成为中产阶级标准的品牌。在中国,高端品牌和奢侈品牌领域主导的主要是国外的品牌。但是这些国外品牌都集中在一个相对比较小的高端或者性能性品牌空间,规模上不去,所以对这些外国的高端品牌来说,他们的主要挑战是在中国如何扩大受众面,如何向价值类品牌进行延伸,从而达到规模化效应。否则的话,他一直做的是边缘化的市场。

在中国品牌竞争真正的关键,在于谁能够获得标准品牌的定位。中国的中产阶级会逐步地扩大,并构成真正的主流市场。

(本文来源:网易商业频道 )

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017