注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科特勒官方博客

咨询 www.kotler.com.cn 培训 www.kotler.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

科特勒咨询集团(KMG)是目前最大的,服务最广的专注于发展战略特别是营销战略领域的全球顶尖咨询公司之一。 我们的理念来源于现代营销学之父、我们的合伙人之一:菲利普·科特勒博士。

网易考拉推荐

米尔顿·科特勒:中国经济问题在于增速放缓  

2008-12-11 09:55:23|  分类: 科特勒观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自 2008科特勒(中国)战略营销年会 
官方网站 http://www.kmf.org.cn/2008

 

中国的整体出口总量还在增长,但是增速放缓了。

米尔顿·科特勒:中国经济问题在于增速放缓 - 科特勒咨询集团 - 科特勒网易官方博客

 

今天我们将会讨论关于中国国内经济增长的三个战略。我们每个人每个企业都应该从宏观的战略当中看到我们的个人、我们的企业如何在这样的战略环境当中生存发展。这些战略的变化对我个人和公司意味着什么。

首先我们看一下世界经济,大家都知道世界经济进入到了一个衰退的时期。在日本和在西方世界是一个实质性的衰退,已经开始出现了副增长。对中国来说,它的衰退更多地体现在这样一个虚拟衰退,也就是说它的增量的减缓上面。中国的整体出口总量还在增长,但是增速放缓了。现在中国政府出台了很多政策,基础设施的投资等等,来试图维持整个中国的GDP增长在8%。

米尔顿·科特勒:全球贸易保护主义抬头 中国80万产业工人受影响

提要:欧盟对中国的汽车零部件实施87%的报复性关税,这个是典型的贸易保护主义的举措,这会影响到80万产业工人的工作。

现在的情况是,在美国这样的经济衰退所造成的影响比在其他国家要严重得多。所以,美国、世界各国的利益团体、各个阶层,大家都在积极地利用自己的资源、核心能力想办法指定自己的战略来应对这场全球性的衰退。所以,我们在全球范围内可以看到,世界整体的出口交易量在减少,零售的增长率在降低,甚至很多国家的零售总额在降低。第三个,在于全球性的贸易保护主义在抬头,本周有一个消息,欧盟对中国的汽车零部件实施了一个87%报复性关税,这个是典型的贸易保护主义的举措,这会影响到80万产业工人的工作,这是一个非常严重的事件。

中国为了弥补在出口降低方面的损失,需要来启动国内的内需市场。这需要非常多的因素,其中非常重要的一条是在于消费者信用的扩大。在这个过程当中,我们看到消费者的购物的组合、购物的行为也在发生变化,出现这样的一种趋势,更多的消费者在购物清单当中会把更多的资源购买经济型产品,而会减少奢侈品。第二个趋势,我们看到是中国这样传统的以产品出口的模式发生了变革,也就是说中国的企业不能够再仅仅向欧美国家出口产品,应该把产能出口到西方市场,以抵消贸易保护主义。 (本文来源:网易商业频道 作者:李伟)

 

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017