注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科特勒官方博客

咨询 www.kotler.com.cn 培训 www.kotler.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

科特勒咨询集团(KMG)是目前最大的,服务最广的专注于发展战略特别是营销战略领域的全球顶尖咨询公司之一。 我们的理念来源于现代营销学之父、我们的合伙人之一:菲利普·科特勒博士。

网易考拉推荐

大师是怎样炼成的?  

2009-06-11 10:44:23|  分类: 科特勒观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大师是怎样炼成的? - 科特勒咨询集团 - 科特勒网易官方博客
——我眼中的科特勒兄弟                任珅/文

 

     我们私下里,亲切地将米尔顿?科特勒称为“爷爷”,但是他更希望我们叫他Milton,最希望我们叫他“诸葛先生”,因为年过74岁的他最近在学中文,并且有一个极其贴切的中文名“诸葛慕中”。

 

    一个月前,爷爷告诉我们:Philip will come to China!虽然,我们在大学时代是读者不同版本的《营销管理》长大;虽然,我们在工作中经常得到大师越洋电话、Email的指导,分享最新观点;虽然,KMG的绝大多数同事在2006年已经目睹过大师风采……但是,KMG还是沸腾了,紧跟着,营销界也沸腾了。

大师是怎样炼成的? - 科特勒咨询集团 - 科特勒网易官方博客

 

    盼望着,盼望着,大师的脚步了。6月7日晚,科特勒私人晚宴在日坛会馆隆重举行,营销界、传媒界、企业界、教育界以及科特勒系的精英,也是我们的亲朋好友悉数到场,使得古香古色、皇家风范的日坛会馆分外生辉。我们作为,KMG新生代顾问团体,有幸做为家人来欢迎菲利普?科特勒博士,还有我们可爱的爷爷——米尔顿?科特勒先生。

大师是怎样炼成的? - 科特勒咨询集团 - 科特勒网易官方博客

    菲利普?科特勒博士和米尔顿科特勒先生是同胞兄弟,也是营销领域的黄金组合:

 

    菲利普专注于营销理论的研究,著书等身,构建了营销理论体系,开创了营销学科,被誉为“世界营销之父”,米尔顿致力于营销实战领域,将晚年大部分精力投入到中国以及其他亚洲地区的营销实践中,成为名副其实的“世界营销实战大师”;

 

    菲利普在美国经济的上下五十年中,不断完善营销理论,成为企业家的精神导师,米尔顿纵横商场,广交天下朋友,成为企业家的良师益友;

 

    菲利普有谦谦之风,高尚如瓷盘,珍贵且一尘不染;米尔顿有熠熠神采,玲珑如琉璃,热情且华丽多姿;

 

    菲利普永远打领带;米尔顿总是扎领结。

 

    两位大师拥有不同的智慧、不同的性格、不同的魅力,这种差异之间相互补充、相互碰撞、相互折射、相互映衬,折射出一样的人生光彩,显现出一样的大师风范……

 

 

博大与激情

大师是怎样炼成的? - 科特勒咨询集团 - 科特勒网易官方博客

 

    菲利普?科特勒博士说,希望晚年的全部精力贡献在营销研究领域,尤其是公共领域和混沌时期的营销管理。

 

    米尔顿?科特勒先生的说法如是,希望生命的最后一刻能够享受在工作中为最高荣誉,尤其希望能够帮助非发达国家的企业。

 

    两位科特勒先生已经进入耄耋之年,菲利普在学术上孜孜以求,从未停滞;米尔顿勤于思考、笔耕不辍,近年居然修习汉语、研究中国文化。这是真正的大师风范——一日不学习,便觉灵魂可憎。

 

  

谦逊与随性

大师是怎样炼成的? - 科特勒咨询集团 - 科特勒网易官方博客

 

    菲利普?科特勒被公认为“世界营销之父”,在家宴上他却“主动认父”,他认为管理大师彼得?德鲁克是营销学真正的鼻祖,他曾说过“营销就是创造客户”的思想是营销学最早的雏形。这与动辄自称为某营销学派创始人的所谓“大师”、“鼻祖”们形成了鲜明对比。菲利普?科特勒说,现在他最重要的工作就是寻找到“营销之子”。两位大师一致认为,下一代的营销大师非常有可能出现在经济高速增长的中国。

 

    菲利普?科特勒不仅谦逊,而且谦让。当一位友人送给他们兄弟一对琉璃如意作为礼物时候,他的喜爱心情溢于言表,但是却割爱将这一对礼品送给了更热爱收藏的弟弟米尔顿,他说:“收藏一个是爱好者,两个就成了收藏家!”

 

    米尔顿也幽默地借机表达“咱们都是最好的收藏家,你收藏会研究的学生,我收藏优秀的员工和客户!”现场一片欢笑祥和。  

 

 

仁爱与可爱

 

     菲利普?科特勒在晚年的研究方向上,关注公共领域和非盈利机构的营销,并且在金融危机后思索“混沌时期的管理和营销”方法,建议中国企业抓住亚洲新经济区域崛起的大好时机,不赞成企业裁员。他在美国金融危机时期,一度反思过“营销过度是否成为加速金融危机的催化剂”这一课题。菲利普科特勒博士身上体现了社会责任感和“大爱”精神,反映出来真正的大师内心深处只高尚和纯洁。

 

   米尔顿科特勒先生则更随性、热情,具有艺术家气质,表现力十足。他崇拜毛主席,当收到一副毛主席像作为礼物时,竟然率性地亲吻了赠予礼物者;他为能够购买到一把好琴、一块美玉而高兴;他也能因为拐杖遗失而伤心落泪……他身上体现出更多大师平凡而可爱的一面。

大师是怎样炼成的? - 科特勒咨询集团 - 科特勒网易官方博客

 

 
   两位老人的思想、理论和人性的光辉,是我们新生代的营销顾问学习的宝藏。

 

   如果让我用一句话来总结“大师印象”,那或许是:   大师,近看,更美。

  评论这张
 
阅读(1094)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017