注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科特勒官方博客

咨询 www.kotler.com.cn 培训 www.kotler.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

科特勒咨询集团(KMG)是目前最大的,服务最广的专注于发展战略特别是营销战略领域的全球顶尖咨询公司之一。 我们的理念来源于现代营销学之父、我们的合伙人之一:菲利普·科特勒博士。

网易考拉推荐

唐骏的“我行我素”  

2010-04-28 09:35:58|  分类: KMG观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗毅(KMG咨询顾问) / 文

唐骏的“我行我素” - 科特勒咨询集团 - 科特勒网易官方博客    都说这两年外企其实并不风光了,但外企的生活似乎突然成了眼下影视的热门题材。这边厢才女老徐那被绝大多数观影者一边批评“不真实”一边抢着去看的《杜拉拉升职记》票房成绩良好,老徐笑得见牙不见眼地表示会接着再拍类似的题材;那边厢则传出打工皇帝唐骏正在筹拍一部描写“高层的外企人奋斗史”的《我行我素》。

 

    《我行我素》的票房目标是8000万—1亿,看起来不难实现,去看看唐骏的新浪微博就知道:关注他的人已经超过44万。这些人中有一半人去电影院看《我行我素》,以平均票价35元一张计,票房就已经直逼8000万了。何况目前预告的龙套阵容中还有那么多行业大牛的名字:马云、冯伦、俞敏洪、李开复、张朝阳、李彦宏……凭这些人的号召力,票房过亿基本没有问题。再加上不是人人可以企及的外企高管的奋斗史,吸引眼球的噱头可谓十足,唐骏昨天的一条微博说的就是:已经有人汇了500元给他的助理预订《我行我素》的票了,要知道电影还在筹拍中。

 

    这些大家耳熟能详的名字不但给这部电影带来独特的卖点,还给这部尚未面世的电影带来了很多的的免费宣传资源,对于一个电影业的新丁,能在刚刚筹拍第一部片子时,就得到国内众多重量级媒体的关注,也只有像唐骏这样累积了高度个人品牌知名度的人才能做到。估计这部电影的传播成本的投入将会远远低于其它新人之作,成为电影宣传投资回报的标杠。 

 唐骏的“我行我素” - 科特勒咨询集团 - 科特勒网易官方博客

 

   如果唐骏只是玩票,可以说这一次他做的个人品牌类别延伸行动已经取得成功。问题是:唐骏说他不是玩票的,他要把电影当作事业来做。

 

    当然,基于外界所看到的影视圈的热闹与风光,在其它行业小有成就后想要进入的不在少数,包括偶们的带头大哥老虎同学也试过投资电影电视剧。何况唐骏兄说起来这是多年的梦想,这从他在美国创办近于皮包的“美国好莱坞娱乐影业公司”中已见端倪。现在他在别的行业功成名就,再来一圆当年的梦,也属自然之举。

 

    不过真要把电影当事业做,一次可以预见的票房成绩是远远不够的。高知名度的品牌要做类别延伸,吸引第一次的尝试性消费用户基本不成问题,但是第一次消费以后是否能形成一个较为忠实的用户群体,仅靠以前在其它行业积累的品牌号召力就远远不够了,而是要真正能通过产品带给客户预期的甚至超出预期的价值。冲着“唐骏出品”和一众大腕龙套去影院的观众,如果发现片子既不赏心亦不悦目,不管会激烈批评,还是悄声叹气,同样会做的一件事就是黙黙地给在心中“唐骏”这一品牌的价值乘以一个折扣系数,然后对以后的“唐骏出品”用脚投票,就像他们现在用钱投票一样。

  评论这张
 
阅读(10709)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017