注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科特勒官方博客

咨询 www.kotler.com.cn 培训 www.kotler.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

科特勒咨询集团(KMG)是目前最大的,服务最广的专注于发展战略特别是营销战略领域的全球顶尖咨询公司之一。 我们的理念来源于现代营销学之父、我们的合伙人之一:菲利普·科特勒博士。

网易考拉推荐

现代营销之父菲利普科特勒 三一授道  

2011-06-21 16:17:27|  分类: KMG活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现代营销之父菲利普科特勒 三一授道 - 科特勒咨询集团 - 科特勒官方博客

 

  6月12日,被誉为“现代营销学之父”的麻省理工大学博士、哈佛大学博士后菲利普·科特勒来三一讲学,展开国际营销新趋势的专题培训,给三一带来了最前沿的营销理念。

 

  已八十高龄的菲利普科特勒博士见证了美国40年经济的起伏坎坷和繁荣兴旺的历史,他的营销理论,培养了一代又一代的美国企业家。三一集团总裁唐修国、三一重工总裁向文波、三一重工执行总裁易小刚等集团董事等三一高管领导聆听了菲利普科特勒的精彩讲座。

 

  “5年内,如果你在企业经营方式上一成不变,那么你最终将会被市场淘汰。”  —菲利普科特勒

 

现代营销之父菲利普科特勒 三一授道 - 科特勒咨询集团 - 科特勒官方博客

 

  坏时代 促使新的营销趋势诞生

 

  菲利普科特勒博士说:“坏时代到来了”。“非洲人民正在向美国人捐款,而黑手党解雇了法官”,时代在变化,营销方式也要变化。

 

  菲利普科特勒博士说,事实上,新的营销趋势是:与其做所有的事情、服务所有的人,不如在某一特定领域做得出色;将客户培养成企业的拥护者和合伙创始人;将更多的市场资金转移到社会媒体;创造高品质的内容,增加品牌在线体验;在社会网站上追踪品牌的声誉;将你的全球市场营销本地化 (走向全球本地化);让所有的部门都成为“客户驱动”的;发展两个营销部门;为创新投资更多。

 

  而从旧的营销模式向新的营销模式的过渡中,营销者大多是旧模式的囚犯。他们往往没有意识到客户逐渐成长的能力、没有意识到渠道和其他利益相关者的逐渐成长的能力、没有意识到新的社会媒体世界和他们的逐渐增长的社会责任。因此,营销者的思想应该由“股东利益最大化”向“利益相关者利益最大化”转变,并将企业打造成为“钟爱型企业”。“钟爱型企业”的突出特点是都以高利润著称。工效研究、资金实力、营销与销售、研发能力与科技水平称为实现收益与利润增长的关键。

  评论这张
 
阅读(5951)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017