注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科特勒官方博客

咨询 www.kotler.com.cn 培训 www.kotler.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

科特勒咨询集团(KMG)是目前最大的,服务最广的专注于发展战略特别是营销战略领域的全球顶尖咨询公司之一。 我们的理念来源于现代营销学之父、我们的合伙人之一:菲利普·科特勒博士。

网易考拉推荐

米尔顿科特勒:资金应该转向优质资产  

2011-06-21 16:03:51|  分类: KMG活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
米尔顿科特勒:资金应该转向优质资产 - 科特勒咨询集团 - 科特勒官方博客
 

     2011年,为庆祝清华百年,北京和深圳将举办系列庆祝活动,深圳清华大学研究院隆重推出“清华百年盛典清华紫荆大讲堂”,美国科特勒咨询集团(KMG)主席米尔顿科特勒先生,于2011年6月19日亲临清华紫荆大讲堂,为中国企业家深入剖析全球化时代的营销战略与机遇。

 

    米尔顿科特勒在主题演讲中指出,全球经济增长将向新兴外国市场转变。面对转变中国企业应该在提高产品形象的同时,对其品牌进行有力的公关,中期需要加快兼并扩张的步伐。

 

    自2009年全球金融危机正式结束以来,发达市场GDP经历三年才实现2%的微弱复苏。而美国经济在经历了轻微复苏后再2010年再度面临衰退的问题;日本在经济停滞不前的同时,其国家债务占GDP比例也是全球最高的。

 

    与此同时三大新兴市场(金砖四国)则实现了6%的平均增长。2010年中国实现了10%的增长率,印度实现7.4%的增长率。

 

    面对转变,中国将如何应对,米尔顿科特勒认为,从短期来看,中国在加强发达国家销售渠道的同时,中国产品形象如安全、质量等问题亟待提高。并且通过行业协会牵头,对品牌进行积极有力的促进。中国企业和政府一直在致力于改善生产环境等问题,更需要让西方了解这一情况,使其良好形象在国外公众心目中有所提升。

 

    从中期来看,在当前全球资产价格相对较低的情况下,中国应该加快兼并收购的步伐,截止2011年4月,中国在非金融领域的跨国直接投资已达2700多亿美元,但是遗憾的发现,国内大部分资金却投向了房地产,这部分的泡沫已经很大了,米尔顿科特勒认为资金应该转向优质资产的投入。

  评论这张
 
阅读(7453)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017